НОВЫЙ МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА

Работы японского бюро SANAA принято хвалить за поэтичность форм и продуманность деталей. Но вот эффектное нагромождение из семи поставленных друг на друга объёмов со смещением по вертикали — не самый удачный их проект. Лучше всего здесь получился общедоступный вестибюль. Он абсолютно прозрачный, все системы жизнеобеспечения — от вентиляции до погрузочных лифтов — оставлены на виду, и оттуда хорошо наблюдать бурную жизнь окружающего музей района Бауэри. Остальные этажи окутаны плотной сеткой из анодированного алюминия, которая наглухо закрывает их от внешнего мира.

Сумеет ли здание полностью сохранить свои чёткие, запоминающиеся очертания — большой вопрос. Рем Колхас должен пристроить к нему новый корпус, и задача эта явно не из лёгких.

обратно к списку

72 запросов за 0,624 секунд.